Winogradow Gennady (winogradow) wrote,
Winogradow Gennady
winogradow

Categories:

В поисках ветряных мельниц. Часть 2.

Здравствуйте!

Вторая часть, посвященная небольшому отчету о поисках ветряных мельниц, расположенных в Егорлыкском районе. Почитать первую часть, что бы была понятна вторая. По скольку найти мельницу в Новороговской не удалось, я отправился в хутор Ильинский (на сайте правительства РО - х. Ильинка). Напомню, как примерно должна выглядеть эта самая мельница:



До Ильинского доехал спокойно, асфальт хороший, машин практически нет. Ильинский - это улица по обе стороны трассы. Асфальта в хуторе практически нет, даже можно сказать, что нет. Достопримечательностей не много. Сначала мне встретился бывший клуб, ныне библиотека. Интересно здание, на которое были выделены деньги, на реставрацию. Деньги освоены, реставрации нет :)


В здание клуба так же работает почта. Справа и слева клубы есть лестницы. Правая ведет на верх, лева в подвал- обе они доступны, но не спускаться не подниматься я не стал- итак привлекал много внимания.


Магазин тут один и он в воскресенье не работает.


Большинство местного населения турки и азербайджанцы. Русских осталось мало. Из десятка один. Хотя была мной замечена пара с ребенком лет 6, к сожалению пара была выпившей, ребенка жалко... Остается надеяться, что он насмотрится и пойдет иным путем.

Много домашнего скота.




Мемориал 4ем войнам, погибшим при защите хутора в ВОВ.


А вот и вид на улицу.


Деревья, посаженные вокруг мемориала.


Ну и вид на Егорлычок.


После этого я встретил женщину, которая поведала мне об хуторе, его жителях, ценах на местное жилье, где находились бывшие дачи, а так же то, что мельница была сожжена при перестройке. Ходят слухи, что в хутор или проездом ехал какой то деловой человек и был дан приказ мельницу покрасить, но ее дешевле было сжечь, что и было сделано. Вот так не стало в Ростовской области двух красивых объектов культурного наследия. Надеюсь мой товарищ Миша найдет фотографии этих мельниц в своем домашнем архиве.

Tags: 2013, История, Прогулки, Путешествия, Ростовская область, Фотография, мемориалы войнам победителям, река Егорлычок, хутор Ильинский
Subscribe

  • Пеппа

    По выходным мотался на разведку в устье Дона Засел в илу Смонтировал видео :) Снимал на SJCAM 4000 WiFi Катался с семьей на карьер,…

  • Александровский лес, осень 2014 года.

    Прогулялся в осеннем лесу. Живности, кроме двух убегающих зайцев не встретил. Природа прекрасна.

  • Поворот Кубани, 2014 год.

    Немного фото с одного из самых любимых мной мест. Ну и панорамка ) В большем разрешении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments